segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Pão de Queijo com Tapioca


Segunda-feira : dia oficial de iniciar a dieta.rs Será também o dia das ''receitinhas fit'' aqui no blog. Hoje trouxe uma bem gostosa, fácil de fazer e bem mais saudável que a receita original. É o pão de queijo feito com tapioca, fica uma delícia !

Ingredientes:

- 1 colher de sopa de requeijão light OU cottage                                                                  
- 3 colheres de sopa de tapioca hidratada                                                     
- 1 ovo                                                                                                                            
- Sal a gosto ( só coloco uma pitadinha )

Modo de fazer:

Primeiro, bata o ovo com um garfo até ficar com uma textura homogênea. Depois, acrescente a tapioca, o requeijão e o sal. Bata até a massa ficar homogênea novamente. Caso queira deixar a receita mais gordinha ( e mais gostosa), pode colocar queijo parmesão ralado. Para assar, você pode usar forma de cupcake como eu, ou o que preferir. Demora uns 20 minutos ( mas tem que ficar vigiando porque cada forno tem sua potência).
Na foto 3 fiz com requeijão light, na minha opinião fica bem mais gostoso, e o restante da forma fiz com queijo cottage. 
Dá pra ver como os com requeijão crescem bem mais ?
O legal dessa receita é que dá pra usar o queijo cottage sem lactose, pra quem é intolerante.
Beijos 

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