As paletas mexicanas estão em alta no Brasil. São os famosos picolés recheados. A cada dia novas paleterias vem surgindo e confesso que acho os preços meio carinhos, Hoje vou ensinar uma receita super fácil, e mais ''fit'' do que as que vemos por aí. A grande dificuldade para fazer essa receita em casa é encontrar a forma adequada, mas vamos usar copinhos plásticos para isso, bem prático e barato né?
Ingredientes:
- 4 bananas
- 400g de iogurte
- Pasta de amendoim
- Copos plásticos (pequenos e grandes)
-Palitos de picolé
(A receita rende 4 porções)

- Copos plásticos (pequenos e grandes)
-Palitos de picolé
(A receita rende 4 porções)

Modo de preparo:
- Bata as bananas no liquidificador com o iogurte até obter uma massa homogênea. Encha 4 copinhos grandes até a metade e reserve o restante da massa na geladeira para fazer as ''tampinhas''. Coloque 6 copinhos pequenos no centro de modo que, ao retirá-los, fique um espaço para o recheio . Assim:
- Leve ao congelador por cerca de 1 hora.
- Agora é a parte mais chatinha... Retire os copinhos do interior com auxílio de uma faca. Se ficar difícil, é só colocar água morna dentro deles.
- Coloque a pasta de amendoim, e cubra com o restante da massa que ficou reservada.
- Coloque os palitos no centro e leve ao congelador novamente até congelar totalmente.
- Pronto ! Agora é só desenformar.
Gente fica uma delícia!
Apesar de não ter leite condensado e outras gordices, a pasta de amendoim também é calórica, então moderação.
Para ficar mais leve testei com recheio de geleia (receita aqui) e ficou gostoso, o problema é que ela congela e a textura não fica cremosa. Mas eu também curti.
O dia de receita aqui no blog geralmente é segunda-feira, sorry pelo atraso.
Beijinhos
Não sou fã de pasta de amendoim, mas meu namorado vai ficar babando, ainda mais fit haha
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